Сеть торгово-сервисных центров Теллур

panorama 5



Какая может быть связь между анти-нацизмом и лапшерезкой? Оказывается именно это сочетание помогло немецкому изобретателю А. Эхингеру создать первый шредер-измельчитель, когда он был вынужден применить бытовую лапшерезку для уничтожения документов дабы получить возможность избежать преследования нацистских официальных властей в Германии середины тридцатых годов прошлого XX века. Позже он стал продавать эти устройства, добавив к ним электромотор, а еще позже создал целую компанию, которая начала изготавливать уничтожители бумаг и продавать их по всему миру.

Сейчас шредеры, как измельчители, применяют не только в офисах, но и на предприятиях, специализирующихся на утилизации.

Офисные уничтожители бумаг, которые используются повсеместно, могут отличаться скоростью своей работы, размерами получаемых фрагментов и обеспечиваемой этим степенью секретности, мощностью, способностью перерабатывать пластик или скрепки. Все измельчители снабжаются механизмами прекращения работы при открытии бункера накопителя.

Немаловажную роль в работе уничтожителей бумаг играют ножи и металл, из которого они изготавливаются, а так же способность электродвигателя и его деталей работать в условиях нагрузки.

Чем большая степень надежности закладывается в устройство, тем выше будет его рыночная цена. Из этого правила не бывает исключений. И начинать свой выбор шредера стоит с оценки объемов работ.

Подобрать соответствующий задачам уничтожитель для бумаг можно в разделе "Уничтожители бумаг" нашего магазина банковского оборудования.